11月の暮らし野シューレ
2018.11.18 SUN
@カエルトープ
【 暮らし野市 】
●hocoro/
季節のオーガニック定食・スイーツ・hocoroの小瓶
●暮らし野CAFE/
自家製野草茶、有機フェアトレードコーヒー、
暮らし野ファームの香茶
●暮らし野商店/野草茶、コーヒー豆、塩など
●エバーグリーン/クラニオセイクラル(頭蓋仙骨療法)
ソフトなタッチで脳脊髄液の流れをスムーズにし
カラダの本来的な感覚を取りもどしていきます。
睡眠より深いリラクゼーションセラピー。
●kleine Biene/草木染めのニット作品
地元の草木や育てた藍、ハーブなどで毛糸を染めて、 ニット帽やBABYウェアなど手編みしています。 寒い冬をほっこり、あたたかく過ごしていただけるよう、 ひとつひとつ丁寧に心をこめて作ることを大切にしています。
●一箱リサイクルコーナー/秋冬の古着
今回のテーマは秋冬の古着。出店したい方、募集中!
【 暮らし野研究室 】
|| hocoro の料理講座 その2||
美味しい玄米の炊き方、新米に合うおかずレシピ
「玄米の美味しい炊き方とお味噌汁のちょっとしたコツ +
旬の野菜を美味しく調理するコツ」 玄米って身体にいきと聞くけど、 癖や臭いがあってあまり美味しくないと感じている人が多くいるの ではないでしょうか。けど、ちゃんと炊いてあげれば、 とっても美味しいんです!今回は、 そんな玄米の美味しい炊き方と、玄米の豆知識をお伝えします。 また、 普段のお味噌汁がもっと美味しくなるひと工夫も一緒にお伝えしま す。お話の後は、 みなさんで炊きたての玄米とお味噌汁を召し上がっていただき、 お家で実践できるよう福田農園さんの新米の玄米のお土産もご用意 致します。そして、 今回はご飯に合うおかずを美味しく作るコツも一緒にお伝えしちゃ います!
●10時-12時
●料金: ¥2,500
●案内人:hocoro
●定員: 8名
●持ち物: お茶碗・おわん・お箸
●締め切り: 11 月14日( 水曜日)
●予約: 下記連絡先へ